СОДИКОВ Шарбатулло Джаборович

Адвокат по уголовным делам

Кандидат Юридических Наук

8 (495) 587 04 39 8 (916) 095-94-61
sodikovsh@mail.ru

Аннотация
Для многих стран мира энергетика является ключевой отраслью с точки зрения экономических, политических и социальных аспектов. Таким образом, она строго контролируется и строго регулируется правительством, независимо от того, является ли компания государственной или частной собственностью. Национальная безопасность в целом и ее экономическая составляющая, в частности, зависят от ситуации в энергетической отрасли. В результате особое внимание государственных органов уделяется вопросам энергетической безопасности.
Возрастающая интернационализация и глобализация энергетики, а также увеличение энергетической взаимозависимости между некоторыми странами подтверждают тезис о том, что национальная энергетическая безопасность не может быть обеспечена без решения международных проблем энергетической безопасности на региональном и глобальном уровнях. В данной статье национальная энергетическая безопасность
рассматривается как компонент внешней политики и дипотношений, анализируется текущее состояние российской энергетической политики, роль России в глобальной энергетической геополитике и факторы, влияющие на нее. Автор рассматривает энергетическую дипломатию как инструмент внешней политики на глобальном и региональном уровнях с учетом изменений в корпоративной политике энергетических компаний.
 
Скачать данную статью можно по этой ссылке

Количество просмотров материалов
586479
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru